«Большой год»

В первую очередь, “Большой год” это неформальное соревнование проводимое в Пензенской области Сурским общественным клубом орнитологов любителей (Далее: клуб “Сокол”).

Задачи турнира: Найти наибольшее количество разных видов птиц в Пензенской области в течении одного календарного года. Сфотографировать и записать наблюдения в проект базы биоразнообразия INATURALIST.

Турнир проводится ежегодно:

с 1 Января по 31 Декабря текущего года.

  • 🗝️ Зарегистрироваться в базе биоразнообразия INATURALIST.ORG или войти в свой аккаунт
  • 👮‍♂️ В профиле аккаунта, обязательно должна быть ваша фотография (не кошечки и мышки, а ваше фото) и написаны: Имя и Фамилия на русском языке! Иначе ваша победа передаётся ниже стоящему по списку, тому кто выполнил требования.
  • 🖼️ Загрузить наблюдение: фотография птицы + координаты места встречи + указать вид или род, если не знаете вид (система вам подскажет род).
  • 📅 1 Марта текущего года, если ваше имя в списке ТОП-3 “Больше всего видов”, написать сообщение в ВКонтаке ОРГАНИЗАТОРУ ТУРНИРА и сообщить об этом факте (то, что вы есть в списке победителей)
  • 🏆 После проверки факта вашей победы, ответным сообщением мы вышлем вам Диплом победителя и поощрительный подарок.

Вы получите электронный сертификат ОЗОН, соответствующий занятому месту.

www.photonaturalist.ru

🦅 Основан в 1969 году Американской ассоциации птицеводства в Северной Америке.

🦉 В Пензенской области Большой год основан в 2020 году Фенологической комиссией Пензенского областного отделения Русского географического общества

1
[an error occurred while processing the directive]